Линки доступности

Помпео – Ираку: США примут меры самообороны в случае атаки


Майк Помпео (архивное фото)

Заявление сделано после удара по иракской базе, где размещены американские военные

Госсекретарь США Майк Помпео заявил премьер-министру Ирака Аделю Абдулу Махди, что Соединенные Штаты примут меры самообороны в случае нападения, заявили в понедельник в Госдепартаменте. Заявление было сделано после второй ракетной атаки по иракской базе, где размещены американские военнослужащие, участвующие в борьбе с «Исламским государством».

«Госсекретарь Помпео подчеркнул, что организации, стоящие за этими нападениями, должны быть привлечены к ответственности. Госсекретарь Помпео отметил, что Америка не потерпит атак и угроз в отношении американских граждан и при необходимости примет дополнительные меры в порядке самообороны», – говорится в заявлении ведомства.

Как сообщают представители США и Ирака, Помпео и Абдул Махди побеседовали в воскресенье, на следующий день после того, как трое американских и несколько иракских военнослужащих получили ранения в результате второй за последнюю неделю крупной ракетной атаки по иракской базе к северу от Багдада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG