Линки доступности

Эксперты по безопасности призвали не допустить срыва ядерного соглашения с Ираном


Ричард Лугар

Авторы письма, обращенного к администрации Трампа, подчеркивают роль СВПД в обеспечении национальной безопасности США

Группа американских экспертов в области безопасности направили администрации Трампа послание, предостерегающее против срыва ядерного соглашения с Ираном.

Начиная с конца этой недели, Трампу предстоит принять ряд решений, связанных с этим соглашением, в том числе – о целесообразности возобновления санкций против иранской нефтяной отрасли, снятых в рамках соглашения. Рассмотрение этого вопроса проходит на фоне волны антиправительственных протестов в Иране, вспыхнувших из-за недовольства населения коррупцией и экономической ситуацией в стране.

Письмо, составленное по инициативе Национальной коалиции по предотвращению появления ядерного оружия в Иране, подписали 52 человека, среди которых – отставные военнослужащие, конгрессмены и послы, в том числе бывший председатель сенатского комитета по международным отношениям республиканец Ричард Лугар, Пол О'Нил, занимавший пост министра финансов при президенте Джордже Буше-младшем, бывший директор АНБ и ЦРУ Майкл Хейден и бывший командующий силами специального назначения адмирал Эрик Олсон.

Бывший директор АНБ и ЦРУ Майкл Хейден
Бывший директор АНБ и ЦРУ Майкл Хейден

«Мы поддерживаем право иранских граждан на свободу слова и мирные протесты и осуждаем применение силы против мирных демонстрантов», – говорится в письме.

«Реагируя на события в Иране, как в настоящем, так и в будущем, США должны соблюдать осторожность и не принимать никаких мер, которые могут привести к срыву СВПД (ядерного соглашения), которое по-прежнему играет ключевую роль в обеспечении национальной безопасности США», – считают авторы письма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG