Линки доступности

Великобритания, Германия и Франция призвали США сохранить ядерную сделку с Ираном


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, министр иностранных дел Франции Ле Дриан, глава МИД Германии Зигмар Габриэль и глава европейской дипломатии Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе. Бельгия. 11 января 2018 г.

В ближайшее время президент Трамп должен принять решение относительно возобновления санкций против Тегерана

Великобритания, Германия, Франция и Евросоюз обратились к США с призывом сохранить ядерное соглашение с Ираном, заявив, что Тегеран имеет право пользоваться преимуществами предусмотренного документом снятия санкций.

Накануне наступления крайнего срока, когда президент США должен решить, восстанавливать ли снятые нефтяные санкции в отношении Ирана, министры иностранных дел трех европейских держав и глава европейской дипломатии Федерика Могерини после встречи в Брюсселе призвали США защитить соглашение от срыва.

«Это соглашение имеет принципиальное значение, и альтернативы нет, – сказал глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. – Мы не скрываем другие существующие темы разногласий (с Ираном)».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG