Линки доступности

Зеленский предложил Великобритании присоединиться к расследованию гибели украинского самолета


Президент Украины Владимир Зеленский (архивное фото)

По сообщению администрации президента Украины, глава британского правительства поддержал эту идею

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном пригласил Великобританию присоединиться к расследованию крушения украинского авиалайнера в Иране.

Об этом сообщил аппарат украинского президента.

Согласно сообщению администрации президента Украины, премьер-министр Борис Джонсон поддержал эту идею, подчеркнув, что к выяснению всех обстоятельств трагедии должны быть привлечены лучшие эксперты Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (архивное фотол)
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (архивное фотол)

В соответствии с международными правилами, Иран несет ответственность за расследование аварии, в результате которой погибли все 176 человек, находившиеся на борту авиалайнера. Самолет украинской авиакомпании потерпел крушение в среду, вскоре после того, как самолет вылетел из тегеранского аэропорта имени Хомейни. Как сообщила Украина, среди погибших в авиакатастрофе было трое британцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG