Линки доступности

Киев приостановил из-за коронавируса переговоры с Ираном по поводу сбитого самолета


Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка (архивное фото)

Самолет «Международных авиалиний Украины» был случайно сбит иранскими силами в январе этого года

Из-за вспышки коронавируса приостановлены переговоры между Украиной и Ираном по расследованию крушения украинского пассажирского лайнера, заявил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, слова которого цитирует агентство «Интерфакс».

Самолет «Международных авиалиний Украины» был по ошибке сбит Корпусом стражей исламской революции, в результате чего погибли все 176 человек, находившиеся на борту. Украина призывает Иран передать ей черные ящики самолета, однако Тегеран пока отказывается это сделать.

В Иране зафиксировано самое большое число случаев заражения коронавирусом за пределами Китая, где началась вспышка заболевания. По словам иранских властей, вирус подхватили более 1 500 человек, из них 66 скончались.

«Велась коммуникация с правоохранительными органами Ирана… но, к сожалению, из-за эпидемии коронавируса консультации были отложены на некоторое время», – сказал Рябошапка журналистам.

«Как только ситуация несколько улучшится, мы возобновим консультации и будем напрямую общаться с иранскими коллегами», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG