Линки доступности

Трамп провел встречу с руководством фармацевтических компаний


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Администрация попросила представителей фармацевтической промышленности интенсифицировать работу по созданию вакцины от коронавируса

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что его администрация обратилась к фармацевтическим компаниям с просьбой интенсифицировать работу по созданию вакцины от коронавируса.

По словам руководителей системы здравоохранения США, на разработку вакцины против вируса, ставшего причиной смерти более чем 3000 человек во всем мире, может уйти до 18 месяцев.

Президент Трамп и рабочая группа по борьбе с коронавирусом в понедельник встретилась с руководителями фармацевтических компаний. Администрация стремится активизировать меры по борьбе с распространением заболевания, от которого на этой неделе умер второй человек в стране.

Ранее в Белом доме не уточнили, какие компании будут представлены на совещании, однако, как заявили ранее представители Sanofi SA, Johnson & Johnson и Pfizer, их руководители примут участие во встрече.

Трамп в понедельник утром написал в «Твиттере», что в ходе встречи планируется обсудить «прогресс в плане разработки вакцины и методов лечения» болезни.

Число новых случаев заражения коронавирусом в последнее время выросло: зафиксировано более 75 подтвержденных случаев, в том числе две смерти. Оба летальных исхода зафиксированы в штате Вашингтон, где очаг заболевания сконцентрирован вокруг дома престарелых под Сиэтлом. Кроме того, есть подтвержденные случаи в Нью-Йорке, Флориде и ряде других штатов.

По данным ВОЗ, всего в мире зафиксировано более 87 000 случаев заражения.

Глава отделения инфекционных заболеваний Национальных институтов здравоохранения США доктор Энтони Фаучи выражает опасение, что число случаев заболевания в США может вырасти в ближайшие недели.

«Когда есть некоторое число выявленных случаев и они некоторое время присутствовали в обществе, неизбежно последуют новые случаи, которые можно было спрогнозировать», – отметила она в интервью CNN в понедельник.

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют американцам принимать общепринятые меры для предотвращения заражения, как, например, при гриппе: чаще мыть руки и оставаться дома в случае появления симптомов болезни.

В минувшие выходные администрация постаралась развеять опасения по поводу надвигающейся глобальной рецессии, настаивая, что общественность и СМИ преувеличивают проблему, и заверяя, что финансовые рынки скоро восстановятся, поскольку американская экономика находится в здоровом состоянии.

В понедельник мировые рынки несколько успокоились в связи с надеждами на то, что возможное снижение процентных ставок сможет смягчить удар.

Ожидается, что американские законодатели в ближайшие дни примут законопроект о финансировании усилий по борьбе с коронавирусом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG