Линки доступности

В Белом доме в среду состоялся пресс-брифинг по борьбе с коронавирусом


Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс

Количество инфицированных вирусом в США достигло 6400 человек

Созданная Белым домом Рабочая группа по борьбе с коронавирусом провела в среду очередной ежедневный брифинг. Открывая его, президент США Дональд Трамп напомнил об объявленном ранее чрезвычайном положении и рассказал о срочных мерах, принимаемых администрацией с целью остановить распространние болезни.

По словам президента, беспрецедентное по своему масштабу сотрудничество администрации, Национальных институтов здоровья и частного сектора позволило существенно ускорить работу над вакциной и добиться того, на что в иных случаях ушли бы годы.

Президент также сообщил о существенном расширении возможностей проведения тестирования на коронавирус.

Трамп сказал, что вскоре встретится с санитарными работниками, находящимися на переднем крае борьбы с заболеванием.

Президент сообщил о мерах по облегчению положения населения в сложившихся условиях. Речь идет, в частности, о мерах в жилищной сфере. Так, объявляется мораторий на взыскание задолженностей за жилье и выселения жильцов.

По словам президента, он намерен использовать Закон об оборонном производстве, чтобы интенсифицировать производство защитных масок и других защитных средств.

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп упомянул о том, что власти Китая одно время пытались связать распространение коронавируса с американскими военными.

Президент заявил, что позднее проведет пресс-конференцию, посвященную «чрезвычайно важным новостям», касающимся коронавируса и поступившим от Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Трамп подчеркнул беспрецедетность ситуации с коронавирусом, напомнив о том, что задача массового тестирования населения никогда прежде не стояла в таком масштабе.

Выступившая на брифинге в среду координатор рабочей группы Дебора Биркс рассказала, что специалисты внимательно следят за траекторией распространения вируса, выделяя наиболее уязвимые группы населения и районы, одновременно разрабатывая наиболее эффективную стратегию борьбы с заболеванием.

Биркс вновь призвала американцев следовать рекомендациям, ранее опубликованным администрацией.

Глава Пентагона Марк Эспер рассказал об усилиях военного ведомства по борьбе с болезнью, в частности, о направлении в наиболее пострадавшие районы передвижных лабораторий и госпиталей.

Тем временем, согласно сообщениям СМИ, эпидемия охватила все 50 штатов, а количество умерших от болезни превысило 100 человек.

Во вторник вечером Западная Вирджиния стала последним, 50-м штатом, который сообщил о подтвержденном случае инфицирования.

Общее число инфицированных в США во вторник выросло до 6400 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG