Линки доступности

Источники: спецпредставитель США по Афганистану возобновляет переговоры с талибами


Залмай Халилзад (архивное фото)

Залмай Халилзад отправляется в Доху с остановкой в Исламабаде

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад вскоре возобновит мирные переговоры с талибами, сообщили в среду осведомленные источники.

Халилзад, который, начиная с конца прошлого года, провел восемь раундов переговоров с представителями Талибана с целью положить конец 18-летней войне в Афганистане, планирует отправиться из Кабула в столицу Катара – Доху, сделав по пути остановку в Пакистане.

«Я отправляюсь в Доху с остановкой в Исламабаде. В Дохе, если талибы выполнят свою часть работы, мы – выполним свою и заключим соглашение, над достижением которого мы работаем», – сообщил Халилзад в «Твиттере».

Два источника, знакомые с ходом переговорного процесса, заявили, что переговоры могут завершиться соглашением о выводе иностранных войск из Афганистана, причем талибы должны будут дать гарантии сохранения безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG