Линки доступности

Власти ОАЭ отвергли обвинение в причастности к хакерской атаке против Катара


Столица Катара город Доха

Катар заявил, что власти ОАЭ причастны к хакерской атаке на катарское информагентство

Власти Катара заявили, что, как они полагают, сообщение СМИ, в котором приводятся слова официальных лиц США, указывает на причастность Объединенных Арабских Эмиратов к предполагаемой хакерской атаке на государственное информагентство Катара в конце мая. Напомним, что это событие способствовало приостановлению дипломатических отношений между Катаром и его соседями.

«Информация, опубликованная в The Washington Post ... раскрывает причастность Объединенных Арабских Эмиратов и высокопоставленных официальных лиц (этой страны)… к хакерской (атаке) на новостное агентство Катара», – говорится в заявлении службы по связям с общественностью катарского правительства.

«Сообщение недвусмысленно подтверждает, что эта преступная хакерская (атака) имела место», – подчеркивается в документе.

Напомним, что накануне газета The Washington Post сообщила, что, как стало известно сотрудникам разведсообщества США, ОАЭ организовали хакерскую атаку на вебсайты катарского государственного информагентства, разместив цитаты, ложно приписанные эмиру Катара.

Министр по делам региона ОАЭ Анвар Гаргаш заявил ранее в понедельник, что сообщение The Washington Post является лживым и отверг утверждение о причастности его страны к каким-либо хакерским атакам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG