Линки доступности

Германия предполагает, что за недавней кибератакой на МИД стоит Россия


Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас

Об этом заявил министр иностранных дел Хайко Маас

Правительство Германии должно предположить, что кибератака на министерство иностранных дел страны исходила из России. Об этом глава внешнеполитического ведомства Хайко Маас заявил в воскресенье вещательной компании ZDF.

Маас перечислил ряд действий Москвы, которые он назвал проблематичными. Среди них – недостаточный прогресс в соблюдении прекращения огня на востоке Украины, атака с применением отравляющего вещества в Великобритании, поддержка Москвой сирийского правительства, российские попытки повлиять на выборы в западных странах, а также упомянутая кибератака.

«Наше министерство иностранных дел подверглось атаке, и мы были вынуждены предположить, что она исходит из России, – сказал он. – Мы не можем надеяться на то, что все разрешится само собой. Мне кажется не только разумным, но и необходимым указать, что мы не находим это конструктивным».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG