Линки доступности

Трамп рассматривает возможность введения санкций в связи с «Северным потоком – 2»


Президент США Дональд Трамп)

Ранее в администрации заявили о подготовке законопроекта, предусматривающего жесткие ограничения для участвующих в проекте компаний

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что рассматривает возможность введения санкций в связи с проектом «Северный поток – 2». Он призвал Германию не допустить усиления зависимости от российских энергоресурсов.

Проект вызвал разногласия в Евросоюзе: ряд стран Балтии и Восточной Европы считает, что строящийся газопровод протяженностью 1 225 км усилит зависимость ЕС от Москвы, в то время как другие государства Европы, в особенности Германия, ставят в приоритет экономические выгоды.

Министр энергетики США Рик Перри в прошлом месяце заявил, что в «не столь отдаленном будущем» может быть принят законопроект, предусматривающий жесткие ограничения для участвующих в проекте компаний.

В среду на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с польским президентом Анджеем Дудой Трамп заявил, что США и Польша подписали новое соглашение на поставку американского сжиженного газа на сумму 8 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG