Линки доступности

Бывший адвокат Трампа признал себя виновным в финансовых махинациях


Майкл Коэн (архивное фото)

Майкл Коэн сознался в нарушениях норм финансирования предвыборной кампании и выплатах двум женщинам крупных сумм за молчание о связях с кандидатом в президенты

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заключил соглашение с федеральными прокурорами о признании вины.

В заявлении, сделанном во вторник в федеральном суде Нью-Йорка, Коэн признал себя виновным по восьми пунктам обвинения, включая уклонение от уплаты налогов и предоставление ложной информации финансовым структурам. Речь также идет о нарушении норм финансирования предвыборной кампании, и, в частности, о выплате крупных сумм порноактрисе Сторми Дэниелс и бывшей модели Playboy Карен Макдугал за молчание об их интимной связи с кандидатом в президенты Дональдом Трампом. И, хотя Коэн не назвал конкретных имен двух женщин и даже самого Дональда Трампа, сказав, что работал с «неназванным кандидатом», указанные им суммы и даты совпадают с денежными переводами Дэниелс и Макдугал.

В апреле агенты ФБР провели обыски в офисе и гостиничном номере Коэна, которые проводились по рекомендации офиса спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего возможный сговор между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Трамп неоднократно отрицал наличие сговора с Москвой, называя расследование «охотой на ведьм». Россия также отрицает какое-либо вмешательство в выборы. Американская разведка пришла к выводу, что Россия пыталась повлиять на исход выборов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG