Линки доступности

Новая трагедия в Орландо: 5 человек убиты. Нападавший покончил с собой


Представители американских властей обсуждают обстоятельства трагедии на складе недалеко от Орландо, штат Флорида. 5 июня 2017 г.

Инцидент со стрельбой произошел через год после массового убийства в клубе Pulse

Мужчина, уволенный в апреле, вернулся в понедельник на бывшее место работы – склад компании Fiamma, расположенный недалеко от Орландо, – и застрелил 5 человек, прежде чем покончить с собой, сообщил шериф графства Оранж (штат Флорида) Джерри Демингс.

Когда 45-летний подозреваемый зашел в свою бывшую компанию (напомним, что Fiamma – один из крупнейших в мире производителей тентов и навесов для жилых автофургонов) – он был вооружен пистолетом и ножом.

В ходе брифинга для прессы Демингс заявил, что неназванный нападавший застрелил пятерых человек, перед тем, как выстрелить в себя. Трое мужчин и одна женщина погибли на месте. Еще один мужчина умер в больнице.Семь человек получили ранения. Нет информации о том, наносил ли нападавший удары ножом.

Неназванный нападавший ранее привлекался к уголовной ответственности, однако не был связан с какой-либо террористической организацией, сообщил шериф, который назвал произошедшее на складе компании проявлением насилия на рабочем месте.

«Он был недовольным (уволенным) сотрудником, который вернулся на свое бывшее рабочее место сегодня утром, – сказал Демингс. – Похоже, что инцидент не имеет ничего общего с террористической деятельностью в мире».

В июне 2014-го года правоохранительные органы графства Оранж расследовали сообщения о том, что один мужчина на складе избил другого работника, однако тогда дело не заводилось, поскольку не было выдвинуто обвинений, сообщил Демингс.

Стрельба по людям в Орландо произошла через год после того, как 49 человек были убиты в ночном клубе Pulse 12 июня 2016-го года. Этот инцидент был назван самым массовым убийством людей в современной истории США. Тогда во время стрельбы пострадали еще 58 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG