Линки доступности

Майк Пенс встретится с супругой лидера венесуэльской оппозиции


Фабиана Росалес (архивное фото)

Фабиана Росалес в среду посетит Белый дом

Фабиана Росалес, политическая активистка и супруга лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, в среду посетит Белый дом, где ее примет вице-президент Майк Пенс. Об этом во вторник сообщил источник в администрации США.

Как ожидается, Пенс в очередной раз выразит поддержку Гуайдо, лидеру Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы, который в январе воспользовался одним из положений конституции страны и провозгласил себя временным президентом страны. Хуан Гуайдо объявил незаконными президентские выборы 2018 года, победителем которых был назван Николас Мадуро.

Большинство латиноамериканских и западных государств признало Гуайдо законным лидером Венесуэлы. По словам Мадуро, в руках которого остался контроль над всеми государственными структурами и армией, Гуайдо является «марионеткой» США.

26-летняя журналистка и политическая активистка Фабиана Росалес, которую сторонники оппозиции называют первой леди Венесуэлы, накануне поездки в США дала интервью агентству Reuters.Она рассказала о преследованиях и угрозах в адрес ее родных и близких.

В ходе визита в США Росалес также посетит Нью-Йорк и Майами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG