Линки доступности

Бывший советник Трампа намерен проигнорировать повестку по «российскому делу»


Спецпрокурор Роберт Мюллер

Сэм Нанберг заявил, что не собирается давать показания по делу о российском вмешательстве в выборы

Бывший политический консультант Трампа Сэм Нанберг заявил в понедельник, что не намерен подчиняться повестке о даче показаний большому жюри присяжных в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

«Я не собираюсь сотрудничать, – сказал Нанберг в интервью MSNBC. – С какой стати мне тратить 80 часов на разбор своих электронных писем». Речь идет о переписке с бывшими советниками Трампа Стивом Бэнноном и Роджером Стоуном.

Расследование Мюллера было начато отчасти из-за выводов американских разведслужб о том, что Россия вмешивалась в выборы с целью помочь Трампу, который одержал неожиданную победу над демократом Хиллари Клинтон. Россия эти обвинения отвергает, Трамп заявляет, что никакого сговора между его предвыборным штабом и Москвой не было.

Мюллер уже предъявил обвинения нескольким помощникам Трампа и 13 российским гражданам.

Нанберг в телефонном интервью MSNBC назвал направленную ему повестку «абсолютно нелепой» и решительно отверг подозрения о сговоре между Трампом и Россией.

«Дональд Трамп не вступал в сговор с Россией. Это совершенная нелепость считать, что Дональд Трамп вступал в сговор с Россией», – сказал Нанберг, также побеседовавший с Washington Post и CNN.

Нанберг начал работать с Трампом в 2011 году, когда тот еще занимался бизнесом, и таким образом стал одним из его первых политических советников, однако был уволен из предвыборного штаба в августе 2015 года, до начала самой активной фазы предвыборной кампании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG