Линки доступности

Тиллерсон заверил европейских союзников в поддержке США


Рекс Тиллерсон и Федерика Могерини. Брюссель, Бельгия. 5 декабря 2017 г.

Госсекретарь Соединенных Штатов выступил перед журналистами вместе с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во вторник заверил, что США сохраняют приверженность поддержке европейских союзников, стремясь уменьшить их беспокойство по поводу внешней политики президента Дональда Трампа.

«Партнерство между Америкой и Европейским Союзом… основано на общих ценностях, общих задачах в плане обеспечения безопасности и процветания по обе стороны Атлантики, и мы по-прежнему сохраняем приверженность этим задачам», – сказал Тиллерсон перед рабочим обедом с министрами иностранных дел 28 стран ЕС.

В ходе краткого выступления перед журналистами с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, после которого дипломаты не стали отвечать на вопросы, Тиллерсон добавил, что его визит демонстрирует «стойкую приверженность США европейскому альянсу и важную роль, которую европейский альянс играет в достижении наших общих задач в сфере безопасности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG