Линки доступности

Эрдоган: убийство Хашогги было спланировано


Реджеп Тайип Эрдоган. 23 октября 2018 г.

Президент Турции отверг попытку Эр-Рияда возложить ответственность за случившееся на отдельных сотрудников спецслужб

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, что существуют убедительные свидетельства того, что «чудовищное» убийство Джамаля Хашогги было спланировано. По словам Эрдогана, попытки возложить ответственность за убийство на сотрудников спецслужб (напомним, что официальный Эр-Рияд ранее заявил, что речь идет о превышении полномочий). Президент Турции сказал в этой связи, что подобная версия «нас не удовлетворяет».

Выступая в парламенте, Эрдоган не упомянул о наследном принце Мухаммеде бин Салмане, которого ряд американских законодателей подозревают в том, что это он отдал приказ об убийстве журналиста. Однако он заявил, что Турция не завершит расследование по факту смерти Хашогги, пока на все вопросы не будет дан ответ.

«Разведка и службы безопасности располагают свидетельствами того, что убийство было спланировано ... Связывать подобное дело с отдельными сотрудниками спецслужб не удовлетворит нас и международное сообщество», – отметил Эрдоган.

Кому выгодно убийство Хашогги?
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:46 0:00

По словам президента Турции, местонахождение тела Хашогги пока неизвестно. Эрдоган потребовал, чтобы Саудовская Аравия раскрыла, кем был сотрудничавший с ней местный житель, который, согласно предположениям, забрал тело убитого.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG