Линки доступности

МОК: повторный анализ олимпийских допинг-проб выявил новые нарушения в России


Томас Бах (в центре)

Среди стран Томас Бах обратил внимание на РФ. Среди видов спорта – на тяжелую атлетику

Положительные допинг-пробы с Олимпиад 2008 и 2012 гг. вызвали у президента МОК серьезное беспокойство в связи с положением дел в России и в сфере тяжелой атлетики; с заявлением на этот счет Томас Бах выступил в четверг.

Приблизительно 100 российских спортсменов не были допущены к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе этого года после того, как выяснилось, что в стране велась масштабная допинг-кампания при участии государства. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заказало доклад по этому вопросу. Документ будет опубликован в пятницу и, как ожидается, усилит давление на страну, легкоатлетическая федерация которой все еще не имеет права участвовать в соревнованиях.

Повторные анализы допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне, проведенные Международным олимпийским комитетом, выявили 101 нарушителя, причем в большинстве своем это российские спортсмены. (Из 74 названных спортсменов 27 – россияне.) 16 положительных проб были взяты во время Олимпиады в Пекине, 11 – в Лондоне.

Больше всего нарушений (38) было выявлено в тяжелой атлетике, в легкой атлетике – 31. В нарушениях также замечены еще три вида спорта – велоспорт, плавание и борьба, где оказалось менее 10 положительных проб.

27 спортсменов лишатся пекинских медалей, в том числе одной золотой, еще 16 лишатся медалей, полученных в Лондоне, в том числе пяти золотых.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG