Линки доступности

Deutsche Bank не ответил на просьбу предоставить информацию о связях Трампа с Россией


Конгрессмены-демократы хотели выяснить, выступало ли российское правительство гарантом кредитов, выданных банком Трампу

Крупнейший банк Германии не ответил на запрос демократов из комитета Палаты представителей о предоставлении информации о возможных связях президента Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщил в воскресенье сотрудник аппарата Демократической партии.

В мае несколько законодателей-демократов из Комитета Палаты представителей по финансовым услугам направили письмо главе Deutsche Bank Джону Крайану с просьбой представить информацию, которая могла бы показать, поддерживало ли российское правительство кредиты, взятые Дональдом Трампом на его строительные проекты.

В письме содержалась просьба о предоставлении до пятницы деталей внутренних оценок трансакций Трампа. Ответ банка не содержал ответа ни на один из многочисленных вопросов, поставленных в письме. В штаб-квартире Deutsche Bank во Франкфурте отказались от комментариев.

Сотрудник аппарата Демократической партии сообщил Reuters на условиях анонимности, что внешний юрисконсульт Deutsche Bank подтвердил получение письма от 23 мая, но не дал ответов по существу на поставленные вопросы.

«Конгресс находится в неведении в вопросе о том, были ли кредиты, предоставленные Deutsche Bank президенту Трампу, гарантированы российским правительством или каким-либо образом связаны с Россией», – говорилось в письме демократов.

Комитет Палаты представителей может направить банку повестку с официальным требованием о предоставлении документов, но для этого необходимо сотрудничество республиканских членов комитета. Однако среди подписавших письмо не было ни одного республиканца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG