Линки доступности

Метеорологи считают погодные условия на востоке США опасными для жизни


В Чикаго под развалинами снежной крепости погибла 12-летняя девочка

Суровые зимние ветры в понедельник принесли экстремально холодные температуры и гололед на средний запад и восток США, в связи с чем власти рекомендовали жителям по возможности не покидать свои дома; отмечаемый сегодня День Мартина Лютера Кинга и продолжающийся «шатдаун» позволили многим последовать этой рекомендации.

Ранее на северо-восток страны обрушился зимний шторм, принесший до 30 см снега, который в воскресенье начал таять.

В воскресенье в пригороде Чикаго погибла 12-летняя девочка, на которую обрушилась построенная ею снежная крепость, сообщает полиция города Арлингтон-Хайтс. 9-летняя подруга погибшей девочки была госпитализирована с переохлаждением после того, как ее откопали из-под снега.Предполагается, что ее жизнь вне опасности.

От Нью-Йорка до Бостона и по всему северу Новой Англии температура упала ниже минус 13 градусов пор Цельсию, в связи с чем подтаявший снег начал замерзать, сообщает Марк Ченард из Центра прогноза погоды Национальной метеорологической службы в Мэриленде. Ситуацию усугубляет сильный ветер скоростью 48-64 км/ч.

«Это, несомненно, опасные погодные условия, представляющие угрозу для жизни, – отмечает он. – В Миннесоте и Висконсине ожидаются морозы около минус 20 градусов».

«В Бостоне сегодня утром будет около 3 градусов мороза (по Фаренгейту), а с учетом ветра и до минус 12 и ниже, – рассказал эксперт. – В Нью-Йорке и Вашингтоне температура будет примерно такой же. Возможно, позже сегодня мороз достигнет десяти градусов. Это рекордные или почти рекордные заморозки».

Национальная метеорологическая служба опубликовала предупреждения об угрозе переохлаждения под действием ветра для 10 штатов, от Северной Дакоты до крупных городов восточного побережья.

В понедельник в Нью-Йорке ожидается температура около минус 8 градусов по Цельсию, в Бостоне – приблизительно минус 12.

Многим американцам в понедельник выпала возможность не ходить на работу – либо из-за праздника, либо из-за режима частичного закрытия правительства, который затянулся на рекордный срок в связи со спором вокруг финансирования обещанной президентом Трампом стены на границе с Мексикой.

По данным сайта FlightAware.com, в понедельник было задержано свыше 7500 рейсов, в основном в Нью-Йорке и Новой Англии. В воскресенье было задержано 14 000 рейсов.

По словам Ченарда, во вторник ожидается лишь небольшое потепление – на северо-востоке страны температура достигнет 20 градусов по Фаренгейту.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG