Линки доступности

Болгария отказала во въезде в страну российскому военному атташе


Российское посольство в Софии

Это решение было принято через день после высылки из Софии российского дипломата, замешанного в шпионском скандале

В среду МИД Болгарии заявил об отказе в выдаче въездной визы новому военному атташе России. Это было сделано через день после того, как из этой балканской страны был выслан российский дипломат, которого болгарские власти обвинили в шпионской деятельности.

В прокуратуре Болгарии заявили, что указанный дипломат тайно встречался с болгарскими гражданами, в том числе – с одним из высокопоставленных госслужащих, который имел доступ к секретной информации НАТО и Евросоюза.

Во времена СССР София была одним из ближайших союзников Москвы. Сегодня, будучи членом ЕС и НАТО, Болгария сохраняет тесные культурные и исторические связи с Россией, которая является одним из основных поставщиков энергоресурсов для этой страны.

В прошлом году София не присоединилась к общеевропейской акции по высылке российских дипломатов после покушения на Скрипалей в Великобритании с использованием нервно-паралитического вещества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG