Линки доступности

Великобритания направила в Ла-Манш фрегат для сопровождения российских кораблей


Британский фрегат сопровождает российский военный корабль «Адмирал Горшков»

Лондон отмечает повышение российской активности вблизи британских вод

Британские ВМС направили в Ла-Манш фрегат для сопровождения российских кораблей, заявило в понедельник оборонное ведомство Великобритании, назвав этот инцидент очередным свидетельством повышения российской военно-морской активности вблизи британских территориальных вод в период праздников.

Фрегат «Вестминстер» в минувшие выходные был направлен для эскортирования четырех российских судов, оказавшихся вблизи британских вод, заявили в оборонном ведомстве Великобритании. Фрегат продолжит сопровождать корабли по мере их движения на север.

В Минобороны Великобритании добавили, что российские корветы «Сообразительный» и «Бойкий» вместе с танкерами «Парадокс» и «Кола» предположительно возвращаются с Ближнего Востока.

«Ла-Манш – жизненно важная артерия для Великобритания, и очень важно, чтобы "Вестминстер" и ВМС продолжали бдительно следить за этим ключевым стратегическим маршрутом», – заявил командир фрегата Саймон Келли.

По словам британских властей, в последние недели подобные инциденты участились.

Во время рождественских праздников британский корабль был направлен для перехвата российского военного судна «Адмирал Горшков», которое оказалось вблизи британских территориальных вод. По словам официальных лиц, это было одно из четырех судов, за которыми осуществлялось наблюдение в этот период.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG