Линки доступности

Мэй: попытка Кремля разделить союзников Великобритании провалилась


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

По словам главы британского правительства, от ОВ в Солсбери могли пострадать, как минимум, 130 человек

Попытка России разделить союзников Великобритании потерпела сокрушительное поражение, заявила в понедельник глава британского правительства Тереза Мэй.

«Если цель Кремля состояла в том, чтобы разделить и напугать западный союз, то его усилия вызвали обратный эффект», – сказала Мэй, обращаясь к парламентариям.

Мэй заявила также, что воздействию боевого нервнопаралитического вещества, которым был отравлен Сергей Скрипаль, могло подвергнуться более 130 человек.

«По нашим оценкам, более 130 человек в Солсбери могли подвергнуться воздействию этого агента нервнопаралитического действия», – сообщила глава правительства членам парламента.

По ее словам, у Великобритании есть информация, свидетельствующая о том, что Россия в течение последнего десятилетия исследовала способы доставки веществ нервнопаралитического действия – возможно, в целях убийства.

Она добавила, что Россия помогала скрывать применение химоружия силами сирийского президента Башара Асада.

Москва отрицает причастность к покушению на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которое произошло в Солсбери 4 марта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG