Линки доступности

Мэй: Великобритания будет сотрудничать с США в проведении жесткого курса по отношению к РФ


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Британский премьер-министр высоко оценила заявление Тиллерсона и выразила уверенность в сотрудничестве с его преемником

Великобритания ясно заявила официальным лицам США о серьезности попытки убийства бывшего агента с помощью нервно-паралитического ОВ, заявила в среду глава британского правительства Тереза Мэй.

Мэй подчеркнула, что Великобритания будет сотрудничать со всеми в администрации США в деле проведения жесткого курса по отношению к России.

Британский премьер-министр возложила ответственность за нападение на Сергея Скрипаля и его дочь на Россию, хотя Россия отвергает свою причастность к инциденту.

С вещами на выезд!
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:04 0:00

Терезе Мэй был задан вопрос о реакции уходящего со своего поста госсекретаря США Рекса Тиллерсона на инцидент. Напомним, что Тиллерсон присоединился к Великобритании, за несколько часов до своей отставки заявив, что Россия, по-видимому, несет ответственность за отравление.

«Мы хотели бы, чтобы у наших американских коллег не было ни малейших сомнений в серьезности этой проблемы», – подчеркнула Мэй, выступая в парламенте.

«Господин Тиллерсон действительно сделал ясные и недвусмысленные заявления после того, как произошел этот инцидент, и я убеждена, что мы будем сотрудничать с его преемником, с тем, чтобы подтвердить, что Америка – один из тех союзников, что стоят с нами плечом к плечу», – сказала глава британского кабинета.

Агния Григас: «Великобритании нужен более продуманный подход»
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:42 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG