Линки доступности

Свадьба принца Гарри обогатит Британию


Принц Гарри и американская актриса Меган Маркл

По прогнозам, бракосочетание принца Гарри и актрисы Меган привлечет в страну сотни тысяч новых туристов

Бракосочетание принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл может привлечь в экономику Великобритании до 500 млн фунтов (примерно 680 млн долларов США). Этот прогноз опубликовал Офис национальной статистики.

Гарри (внук королевы и пятый в списке наследников престола) и Меган вступят в брак 19 мая в Виндзорском замке, который почти тысячелетие является резиденцией королей и королев Англии.

В апреле 2011 года, когда родной брат Гарри – Уильям женился на Кейт Миддлтон – в Великобританию прибыло на 350 тысяч иностранных туристов больше, чем в апреле 2010 года.

По прогнозам, 2018 год будет успешным для британской туристической индустрии: снижение курса фунта и процесс выхода Великобритании из Европейского союза приводят к тому, что меньше британцев отправляются отдыхать за рубеж и больше иностранцев приезжают в Великобританию.

Государственный туристический офис VisitBritain, предполагает, что наступившем году страну посетят 41,7 млн иностранцев.

Принц Гарри и американская актриса Меган Маркл
Принц Гарри и американская актриса Меган Маркл

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG