Линки доступности

Пелоси: Конгресс не одобрит торговый пакт с Великобританией, если Белфастское соглашение будет под угрозой


Нэнси Пелоси (архивное фото)

США и Великобритания обсуждают соглашение о свободной торговле, которое должно вступить в силу после «Брекзита»

Торговое соглашение между США и Великобританией не будет одобрено Конгрессом, если «Брекзит» поставит под угрозу Белфастское соглашение между Ирландией и Северной Ирландией, заявила в среду спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

«Какую бы форму он ни принял, нельзя допустить, чтобы «Брекзит» поставил под угрозу Белфастское соглашение, в том числе неразрывность границы между Ирландской Республикой и Северной Ирландией», – говорится в заявлении Пелоси, о котором первым сообщило издание Politico.

«Если «Брекзит» пошатнет Белфастское соглашение, то нет шансов, что торговое соглашение между США и Великобританией получит одобрение Конгресса», – добавила лидер Палаты представителей.

Администрация президента Трампа ведет переговоры с Великобританией по соглашению о свободной торговле, которое должно вступить в силу после того, как Британия завершит процесс выхода из Евросоюза. «Брекзит» назначен на 31 октября.

Однако любое соглашение должно будет пройти ратификацию в Конгрессе, который разделен между демократами, контролирующими Палату представителей, и республиканцами, контролирующими Сенат.

Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, который на этой неделе проводит переговоры в Лондоне, заявил, что Вашингтон готов с энтузиазмом поддержать «Брекзит» без соглашения, если британское правительство предпочтет такой вариант. Он также сказал, что торговое соглашение с США поможет смягчить последствия выхода Великобритании из ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG