Линки доступности

Борис Джонсон высказался за новое торговое соглашение с ЕС


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (архивное фото)

Британский премьер-министр также исключил возможность нового референдума о статусе Шотландии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что есть все шансы для заключения нового соглашению по «Брекзиту» между Лондоном и Евросоюзом и что он хотел бы также, чтобы между сторонами был заключен новый крупномасштабный торговый договор.

«Чего мы хотим, так это с полной ясностью продемонстрировать, что пути назад нет, он мертв, пора идти вперед. Соглашение о выходе мертво – надо двигаться вперед. Но существует и возможность достичь нового соглашения»,– сказал Джонсон в ходе посещения военно-морской базы в Шотландии.

«Мы хотим… построить новое партнерство во всем, что важно для нас, осуществляя сотрудничество в сфере обороны, безопасности, разведки, культуры, науки – во всем, что можно себе представить», – подчеркнул глава британского правительства.

«В основе всего этого будет лежать новое соглашение о свободной торговле, которое позволит нам вернуть контроль над нашими тарифами и правилами и там, где мы пожелаем, сделать по-другому», – добавил он.

Кроме того, Джонсон исключил возможность проведения нового референдума по вопросу о независимости Шотландии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG