Линки доступности

Президент Бразилии посетил штаб-квартиру ЦРУ


Президент Бразилии Жаир Болсонару (архивное фото)

Жаир Болсонару впервые прибыл с официальным визитом в США

Президент Бразилии Жаир Болсонару в понедельник посетил штаб-квартиру ЦРУ. Посещение этого ведомства, нехарактерное для главы иностранного государства, не было ранее внесено в программу первого официального визита Болсонару в Вашингтон.

Визит подчеркивает, что Болсонару признает роль США в Латинской Америке в интересах борьбы с коммунистической опасностью для демократии, о которой он говорил в ходе воскресного ужина с участием министров своего правительства и политиков правого толка.

Советники президента, в том числе его официальный представитель, в ходе ужина заявили, что визит в ЦРУ будет носить конфиденциальный характер, однако позднее сын Болсонару, конгрессмен Эдуарду Болсонару, сообщил о нем в «Твиттере».

«Мы с президентом и министрами отправляемся в ЦРУ, одно из самых уважаемых разведывательных ведомств в мире, – написал он. – Это даст нам прекрасную возможность обсудить международные темы региона с экспертами и техническими специалистами высочайшего уровня».

Позднее в понедельник бразильский лидер встретится с бывшим министром финансов США Хэнком Полсоном и выступит с речью в Торговой палате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG