Линки доступности

Участники церемонии напомнят о проблемах сексуальных домогательств, самоубийств и вооруженного насилия

Леди Гага, группа U2, Карди Би, Пинк, Майли Сайрус, Стинг, Элтон Джон и Сэм Смит – вот далеко не полный список артистов, которые выступят на 60-й церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми».

Однако, в отличие от других церемоний вручения крупных американских премий, в этом году развлечения и награды будут не единственными темами, о которых будут размышлять исполнители.

Ожидается, что исполнители будут носить белые розы в знак солидарности с жертвами сексуальных домогательств, в то время как движение #MeToo («Я тоже») распространяется из Голливуда на музыкальную индустрию.

«Вы услышите индивидуальные комментарии от исполнителей, которые будут здесь. В них и есть самая суть, и мы приветствуем это», – заявил президент Национальной академии звукозаписи Нейл Портноу.

Один из номинантов в категории «Лучший поп-альбом» певица Кеша на протяжении нескольких лет ведет судебные тяжбы с бывшим продюсером Доктором Люком, обвиняя его в психологическом и сексуальном насилии. Ожидается, что она исполнит свой эмоциональный сингл Praying вместе с Синди Лопер, Джулией Майклз и целым хором.

Доктор Люк неоднократно отвергал обвинения Кеши.

«Я очень горжусь и нервничаю, меня переполняют чувства в связи с тем, что я исполняю эту песню на церемонии "Грэмми" в воскресенье. Если она вам нужна, надеюсь, эта песня найдет вас», – написала Кеша в «Твиттере» в субботу.

Кандидаты на премию «Грэмми» Алессия Кара, Халид и Лоджик выйдут на сцену вместе с людьми, отказавшимися от самоубийства, чтобы исполнить песню «1-800-273-8255», название которой – это телефонный номер Национальной горячей линии по предотвращению самоубийств.

А кантри-музыканты Братья Осборн, Эрик Черч и Марен Моррис, выступавшие на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, где 51 человек был убит и более 500 получили ранения, почтут память жертв вооруженного насилия и экстремистских атак на музыкальных мероприятиях.

Лидером по числу номинаций в этом году является рэпер Jay-Z. Большая часть из них связана с его раскрывающим душу альбомом «4:44».

Его конкурентами в номинации «Лучший альбом года» являются Кендрик Ламар, Бруно Марс, Чайлдиш Гамбино и новозеландская певица Лорд. Победа Jay-Z станет первой за 14 лет победой хип-хопа в этой номинации.

Бруно Марс, Jay-Z и Чайлдиш Гамбино также претендуют на премию в номинации «Лучшая запись года». Их конкурентом здесь является латиноамериканский танцевальный хит Despacito в исполненни Луиса Фонси и Дэдди Янки при участии Джастина Бибера. Летом прошлого года этот сингл побил рекорд по количеству просмотров в Интернете – 4,6 миллиарда на ведущих платформах.

Вице-президент журнала Billboard Росс Скарано считает, что у Despacito есть некоторое преимущество.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG