Линки доступности

Инцидент в Мельбурне: водитель направил автомобиль в толпу пешеходов


Инцидент в Мельбурне. Австралия. 21 декабря 2017 г.

Полиция не рассматривает инцидент как теракт

Австралиец афганского происхождения в четверг въехал на автомобиле в толпу пешеходов в Мельбурне, в результате чего пострадали 19 человек. Однако полиция считает, что нападение не связано с терроризмом.

В январе четыре человека погибли и более 20 получили ранения в результате наезда на пешеходов всего в нескольких сотнях метров от места происшествия. То нападение также не являлось терактом.

Владелец расположенного неподалеку магазина пончиков Джим Ступас рассказал, что автомобиль двигался со скоростью около 100 км/ч, когда выехал на многолюдный перекресток, сбивая людей одного за другим.

«Слышно было только звуки ударов и крики», – рассказал он в телефонном интервью, добавив, что машина прекратила движение, доехав до трамвайной остановки.

Полиция задержала нападавшего, 32-летнего мужчину афганского происхождения, у которого ранее были диагностированы психические отклонения. Он также привлекался за нанесение телесных повреждений и употребление наркотиков.

«В данный момент у нас нет никаких доказательств или разведданных, свидетельствующих о связи с терроризмом», – заявил и.о. главного комиссара штата Виктория Шейн Паттон.

Четверо из пострадавших находятся в критическом состоянии, в том числе мальчик дошкольного возраста, получивший черепно-мозговую травму.

Полиция также задержала на месте происшествия 24-летнего мужчину, который снимал инцидент на видео. При себе у задержанного была сумка с ножами.

По словам Паттона, «вполне вероятно», что 24-летний мужчина не был причастен к нападению.

Задержанным пока не предъявили никаких обвинений, а их имена не разглашаются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG