Линки доступности

Пентагон: захват боевиками ИГИЛ оружия в Пальмире – угроза для международной коалиции


Стивен Таунсенд

По словам генерала Таунсенда, военные готовы устранить возникшую опасность

Как заявил в среду командующий американскими войсками, ведущими боевые действия против ИГИЛ, оружие, захваченное этой группировкой после занятия ею ею сирийского города Пальмира, представляет угрозу для находящихся в регионе войск возглавляемой США международной коалиции. Однако, подчеркнул он, возникшую угрозу можно устранить.

В ходе состоявшегося в Пентагоне видеобрифинга генерал Стивен Таунсенд сообщил, что вооружения, захваченные «Исламским государством» в Пальмире, включают бронемашины и технику ПВО.

«Я не могу вполне точно сказать… что именно они захватили», – сказал Таунсенд. «Мы считаем, – продолжал он, – что речь идет о нескольких бронемашинах, различных видах огнестрельного оружия, в том числе тяжелого, и, возможно, о технике ПВО. Практически все, что они захватили, представляет собой угрозу для коалиции, однако мы в состоянии справиться с этой угрозой – и справимся».

«Я думаю, что они [Россия и Сирия] ... вероятно, ослабили внимание к Пальмире, поскольку были сосредоточены на Алеппо, вследствие чего не закрепили должным образом своих приобретений», – сказал генерал Таунсенд.

Генерал подчеркнул, что войска США нанесут удар по ИГИЛ, когда представится возможность, добавив, что боевые действия между поддерживаемой Россией сирийской армией и сирийскими повстанцами в Алеппо едва ли существенно повлияют на осуществляемые при поддержке США усилия по захвату оплота «Исламского государства» – сирийского города Ракка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG