Линки доступности

Трамп: анализ тарифов на европейские автомобили завершается


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент дал понять, что может вскоре ввести новые пошлины на импорт автомобилей из ЕС

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что в правительстве завершается работа по изучению вопроса о повышении импортных пошлин на европейские автомобили, и дал понять, что может вскоре принять меры по данной проблеме.

«Мы заканчиваем исследование по пошлинам на автомобили из ЕС – они долго использовали США в своих интересах с помощью торговых барьеров и пошлин. В конце концов все выровняется, и это не займет много времени!» – написал Трамп в «Твиттере».

В пятницу президент пригрозил ввести 20-процентную пошлину на все автомобили, собираемые в ЕС. Месяц назад его администрация начала расследование, чтобы установить, представляет ли импорт автомобилей угрозу для национальной безопасности. Министерство торговли должно завершить расследование к февралю 2019 года.

В субботу высокопоставленный представитель Еврокомиссии заявил, что ЕС не оставит без ответа любое решение США о повышении пошлин на европейские автомобили.

Министр торговли США Уилбур Росс в прошлый четверг заявил, что ведомство планирует завершить расследование к концу июля или августу. Трамп особенно резко критикует импорт автомобилей из Германии.

На встрече с представителями автопромышленности, которая прошла в Белом доме 11 мая, президент сказал, что планирует ввести пошлины в размере 20-25 процентов на некоторые импортные автомобили и резко раскритиковал дисбаланс в торговле автомобилями с Германией.

В настоящий момент ввозимые в США пассажирские автомобили облагаются пошлиной 2,5 процента, а на малые грузовые автомобили действует 25-процентная пошлина. Американские автомобили в ЕС облагаются 10-процентной пошлиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG