Линки доступности

Трамп рассказал о встрече с Путиным


Президент США Дональд Трамп

Касаясь вопроса о вмешательстве Москвы в выборы, президент подчеркнул, что полностью доверяет американскому разведсообществу

Президент США Дональд Трамп во вторник выступил по вопросу о состоявшейся накануне его встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Президент заявил, что американо-российские отношения никогда не были хуже, чем сегодня, но они начали улучшаться и, возможно, будут улучшаться в будущем.

При этом Трамп подчеркнул, что полностью доверяет американскому разведсообществу и поддерживает его. Он также отметил, что признает выводы спецслужб о том, что вмешательство России в выборы имело место.

«Я признаю вывод разведсообщества о том, что российское вмешательство в выборы 2016 года имело место. Могли быть и другие люди. Множество людей отовсюду», – сказал Трамп.

Эти слова прозвучали на следующий день после того, как президент публично согласился с Владимиром Путиным, отрицавшим причастность России к вмешательству в выборы.

Трамп также сказал, что, выступая в Хельсинки и касаясь вопроса о российском вмешательстве в президентские выборы-2016, он имел в виду, что не видел, почему Россия не могла вмешаться в президентские выборы в США.

Президент заявил, что, просмотрев текст своей речи, он понял, что допустил оговорку.

«В главном предложении моего выступления я сказал слово «могла бы» вместо «не могла бы». Предложение должно было быть: «Я не вижу причины, почему это НЕ МОГЛА БЫ быть Россия», – сказал Трамп.

Трамп заявил, что достиг прогресса в ходе закрытой встречи с Владимиром Путиным. По словам президента, в ходе ее обсуждался, в частности, конфликт на Ближнем Востоке. Трамп пояснил, что речь шла о Сирии, а также о ядерных амбициях Ирана.

Президент выразил надежду, что когда-нибудь Иран призовет США к заключению нового соглашения.

Трамп добавил, что обсудил с Путиным проблему безопасности Израиля.

Президент рассказал, что в ходе встречи с президентом РФ обсуждалась проблема Северной Кореи. Трамп высказал мнение, что при ее решении не следует спешить.

По словам Трампа, он также обсудил с российским лидером вопрос о сокращении ядерных арсеналов во всем мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG