Линки доступности

Законодатели США – об итогах американо-северокорейского саммита


Представители обеих партий подчеркивают необходимость достижения конкретных результатов

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил во вторник, что поддерживает цели, сформулированные в совместном заявлении президента Трампа и северокорейского руководителя Ким Чен Ына. Вместе с тем Макконнелл подчеркнул, что Вашингтон должен быть готов дать ответ, если Пхеньян не доведет дела до конца.

«Если Северная Корея не докажет готовности довести дело до конца, то мы и наши союзники должны быть готовы вернуться к политике максимального давления», – сказал Макконнелл, открывая заседание Сената.

Глава сенатского Комитета по международным отношениям республиканец Боб Коркер заявил, что пока трудно оценить, что произошло в ходе встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

«Хотя я рад, что президент и Ким Чен Ын смогли встретиться, трудно определить, что конкретно произошло, – говорится в его заявлении. – Я с нетерпением жду, когда перед нашим комитетом выступит госсекретарь Майк Помпео и поделится своими соображениями, и стремлюсь приступить к выполнению наших обязанностей по надзору».

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер критически высказался об итогах саммита.

«Президент Трамп придал жестокой и репрессивной диктатуре международную легитимность, которой она давно жаждала», – заявил он.

Шумер отметил, что соглашение между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном не содержит определения того, что означает понятие денуклеаризации. Если ничего больше не произойдет, то их встреча так и останется «исключительно реалити-шоу-саммитом», заявил Шумер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG