Линки доступности

Госсекретарь Помпео на следующей неделе посетит Северную Корею


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Глава американской дипломатии обсудит с северокорейскими властями планы денуклеаризации

Госсекретарь США Майк Помпео планирует на следующей неделе отправиться в Северную Корею, чтобы обсудить планы по денуклеаризации, сообщила в четверг газета Financial Times со ссылкой на четыре знакомых с ситуацией источника.

По словам американских властей, ради поездки в Пхеньян Помпео отменил встречу с индийским коллегой, которая должна была пройти в Вашингтоне 6 июля. Это будет его первый визит в страну с тех пор, как президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын провели саммит в Сингапуре 12 июня.

Как заявил в среду Помпео в Конгрессе, он уверен, что Северная Корея понимает масштабы стремления США к полной денуклеаризации, в то время как две страны продолжают переговоры.

«Мы достаточно недвусмысленно обозначили, что мы имеем в виду, когда говорим о полной денуклеаризации», – сказал Помпео, выступая в сенатском комитете по ассигнованиям на заседании, посвященном финансированию Госдепартамента.

Некоторые аналитики подвергли Трампа критике в связи с соглашением, которое он заключил с Ким Чен Ыном, поскольку оно содержит недостаточно подробностей о том, как Пхеньян будет отказываться от ядерного оружия и баллистических ракет.

На следующий день после саммита Трамп написал в «Твиттере», что «ядерной угрозы со стороны КНДР больше нет». Помпео, выступая в Сенате, сказал, что риск снизился.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG