Линки доступности

По мнению президента, это следует сделать к 2024 году

Лидеры НАТО в ходе саммита в Брюсселе объявили о «непоколебимой приверженности» достижению целевых показателей по оборонным расходам и подчеркнули беспокойство по поводу угроз со стороны России, Ирана и Северной Кореи.

В совместном заявлении, очевидно, отвечающем на критику со стороны президента США Дональда Трампа, говорится: «Мы твердо нацелены улучшить баланс разделения расходов и ответственности среди членов альянса».

Саммит НАТО: повышение взносов и противостояние России
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:56 0:00

Между тем президент Трамп предложил, чтобы союзники по НАТО взяли на себя обязательство к 2024 году повысить расходы на оборону до четырех процентов ВВП. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс подтвердила, что это предложение президент высказал в ходе закрытой встречи с лидерами стран-членов НАТО.

«Президент Трамп хотел бы увидеть, что наши союзники возьмут на себя более существенную часть бремени и, как минимум, выполнят уже взятые на себя обязательства» , – пояснила Сандерс.

Саммит НАТО: шампанское и протест
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Члены НАТО также выразили обеспокоенность по поводу последних действий России, отметив, что они подрывают стабильность и безопасности, и выразив солидарность с мнением Великобритании о том, что Москва стоит за применением нервно-паралитического вещества в Солсбери. Члены альянса также договорились предложить Македонии начать переговоры о вступлении в НАТО.

В четверг на саммите будет обсуждаться и вопрос о перспективах присоединения Грузии к альянсу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG