Линки доступности

Помпео совершил необъявленный визит в Кабул


Госсекретарь США Майк Помпео встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани, Абдуллой Абдуллой и бывшим президентом Афганистана Хамидом Карзаем в Кабуле. 25 июня 2019 г.

В центре внимания – новый раунд переговоров с Талибаном и предстоящие выборы в Афганистане

Госсекретарь США Майк Помпео встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани в ходе состоявшегося во вторник необъявленного визита в Кабул. Целью визита стало обсуждение продолжающихся мирных переговоров с Талибаном и ситуации в сфере безопасности в преддверии президентских выборов в Афганистане, намеченных на сентябрь.

Помпео совершил остановку в Кабуле по пути в индийскую столицу, где ему предстоят переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и другими официальными лицами.

«Учитывая то, как много происходит в мире сегодня, порой легко забыть, о приверженности Америки (делу поддержки) Афганистана, однако мир должен знать, что администрация Трампа и американский народ (об этом) не забыли», – заявил Помпео в Кабуле.

Визит главы внешнеполитического ведомства США состоялся в преддверии седьмого раунда переговоров между американскими официальными лицами и лидерами Талибана, призванныхспособствовать политическому решению афганского конфликта. Следующий раунд переговоров начнется 29 июня в Дохе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG