Линки доступности

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле


Взрыв прогремел у здания штаб-квартиры афганской разведки

Группировка «Исламское государство» в понедельник взяла на себя ответственность за атаку на штаб-квартиру национальной разведки Афганистана в Кабуле, в результате которой погибли не менее пяти человек и еще двое получили ранения.

Взрыв прогремел спустя неделю после того, как группировка взяла на себя ответственность за атаку на тренировочный объект того же ведомства, Национального директората безопасности, которая привела к значительному количеству жертв и закончилась, когда силы безопасности ликвидировали нападавших.

В понедельник группировка распространила через свое информагентство «Амак» заявление, в котором взяла на себя ответственность за теракт в штаб-квартире разведки.

По словам властей, взрыв устроил террорист-смертник, подошедший к зданию пешком. Как сообщается, все погибшие – мирные прохожие.

Как заявил официальный представитель Министерства внутренних дел, в результате теракта погибли не менее пяти человек, еще двое получили ранения.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп информирован о произошедшем теракте.

Местное подразделение «Исламского государства», впервые появившееся на восточной границе Афганистана с Пакистаном в начале 2015 года, в последнее время активизировало свою деятельность и взяло на себя ответственность за несколько терактов в Кабуле.

Группировка неоднократно вступала в столкновения с боевиками «Талибана» и подвергалась массированным атакам со стороны военно-воздушных сил США и спецназа в провинции Нангархар. Однако остается много неясностей относительно того, как именно функционирует группировка и каковые ее отношения с «Исламским государством» в Ираке и Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG