Линки доступности

Мнучин: США будут усиливать давление на Иран


Стивен Мнучин (архивное фото)

Глава Минфина не уточнил, какие именно меры планируется принять

Министр финансов США Стивен Мнучин, находясь в Израиле в рамках ближневосточного турне, заявил, что Соединенные Штаты усилят экономическое давление на Иран в связи с его ядерной программой.

Санкции, восстановленные президентом Дональдом Трампом после выхода из международного ядерного соглашения, существенно сократили нефтяные доходы Ирана и отрезали Тегеран от мировой банковской системы.

Мнучин, выступая в понедельник в Иерусалиме вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который призвал его усилить давление на Иран, не уточнил подробностей о том, какие новые меры могут быть применены.

«Мы проводим кампанию максимального давления в виде санкций. Они сработали и работают, перекрывая денежные потоки», – отметил Мнучин.

Министр заверил Нетаньяху: «Мы будем и дальше усиливать давление, все больше и больше… Я только что провел очень продуктивный рабочий обед с вашей командой. Они подали нам ряд очень конкретных идей, которые мы будем дальше прорабатывать».

С момента выхода из ядерного соглашения Вашингтон принимает меры для ограничения экспорта иранской нефти, который является основой экономики страны. Санкции вызывают недовольство у американских союзников, также подписавших заключенное в 2015 году соглашение, которое было призвано ограничить ядерную программу Тегерана в обмен на смягчение санкций.

Иран настаивает, что не стремится получить ядерное оружие.

Нетаньяху, выступавший против ядерного соглашения, настаивает, что способность Ирана разработать ядерное оружие, угрожающее другим странам Ближнего Востока, можно снизить за счет ужесточения санкций.

«Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы делаете, и призвать вас делать больше, намного больше», – сказал он, обращаясь к Мнучину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG