Линки доступности

Алабама выбрала нового сенатора


Кандидаты в Сенат США: Даг Джонс и Рой Мур

В южном штате решалась судьба кресла в Сенате, которое может повлиять на принятие законопроектов, предложенных администрацией Трампа

Из штата Алабама, после восьми часов вечера по нью-йоркскому времени, начали поступать первые предварительные результаты голосования на выборах нового члена Сената США.

За кресло от Алабамы в верхней палате Конгресса, освободившееся после перехода сенатора Джеффа Сешнса на должность генерального прокурора США, боролись демократ Даг Джонс и теперь уже скандально известный республиканец Рой Мур.

Демократ в штате консерваторов
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:24 0:00

Параллельно с предвыборной кампанией, Муру пришлось парировать целый ряд обвинений в сексуальных домогательствах сразу к нескольким женщинам, нарушившим молчание десятилетия спустя.

Предварительные итоги еще не гарантируют победу какому-либо из кандидатов, но, к исходу первого часа после закрытия участков, агентство CNN сообщило, что за демократа Джонса отдали свои голоса 47,2% избирателей, против 51,4% – за республиканца Мура.Но позднее стало известно, что с небольшим отрывом в полтора процента неожиданную победу в Алабаме одержал демократ Даг Джонс

По данным местной избирательной комиссии, 65% голосующих – это белые американцы, около 30% – чернокожие жители Алабамы, и еще 3% – представители латиноамериканской общины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG