Линки доступности

В Конгрессе предложили подвергнуть импичменту замгенпрокурора Розенстайна


Род Розенстайн

Группа законодателей считает, что Розенстайн, курирующий работу спецпрокурора Мюллера, недостаточно быстро отвечал на запросы о предоставлении документов

Одиннадцать республиканских конгрессменов выступили с инициативой объявить импичмент заместителю генерального прокурора Роду Розенстайну, который курирует работу спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего российское вмешательство на выборах 2016 года и возможный сговор Москвы с предвыборным штабом президента Дональда Трампа.

Республиканские конгрессмены критикуют Розенстайна за то, что, по их мнению, он недостаточно быстро откликался на требования о предоставлении документов, связанных с «российским» расследованием, а также с закрытым расследованием по поводу переписки демократа Хиллари Клинтон.

В Конгрессе заговорили об импичменте
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:06 0:00

Пока неясно, будет ли эта инициатива вынесена на голосование в самое ближайшее время.

Так называемые статьи импичмента были внесены конгрессменом Марком Мидоузом и конгрессменом Джимом Джорданом, которые часто выступают с критикой министерства юстиции.

Спикер Палаты представителей Пол Райан не подписался под этой инициативой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG