Линки доступности

Сенатор-республиканец заблокировал резолюцию о признании геноцида армян


Кевин Крамер

Сенатор Кевин Крамер пояснил, что в Белом доме сочли неподходящим момент для принятия данной резолюции

По просьбе Белого дома сенатор-республиканец от штата Северная Дакота Кевин Крамер заблокировал резолюцию о признании массовых убийств армян в Османской империи геноцидом.

По словам Крамера, он пошел на этот шаг после того, как в Белом доме заявили, что сейчас неподходящее время для принятия такого решения.

Крамер заявил, что согласился выполнить просьбу Белого дома, поскольку голосование было слишком близко по времени к саммиту.

«Я поддерживаю дух этой резолюции, – сказал Крамер, выступая в Сенате. – Однако я не считаю, что сейчас подходящий момент для ее принятия».

Президент Дональд Трамп на этой неделе принял участие в саммите НАТО в Лондоне, где, в частности, провел встречу с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию подавляющим большинством голосов в октябре. Это решение было воспринято многими как протестный жест в адрес Турции после ее вторжения в северную Сирию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG