Линки доступности

Сенатор-республиканец Джефф Флейк заявил о расхождениях во взглядах со своей партией


Джефф Флейк

Пресс-секретарь Белого дома назвала прозитивным шагом решение сенатора не баллотироваться на новый срок

В ходе состоявшегося во вторник брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прокомментировала заявление сенатора-республиканца Джеффа Флейка о том, что он не будет балотироваться на новый срок. Сенатор Флейк, как и сенатор Коркер, едва ли были бы переизбраны, независимо от их собственных решений по поводу переизбрания, заявила Сандерс

Отвечая на вопрос о заявлении Флейка, пресс-секретарь Белого дома сказала, что принятое им решение – «вероятно, позитивный шаг».

Отметив, что историческая оценка президентства Трампа должна основываться на роли президента в нанесении поражения «Исламскому государству», шагах по стимулированию экономического роста, сокращению безработицы до самого низкого уровня за 16 лет и созданию 1,7 миллиона рабочих мест, Сандерс заявила, что «именно эти вещи волнуют людей, а не незначительные заявления сенатора Коркера и сенатора Флейка».

Ранее во вторник сенатор-республиканец Джефф Флейк, один из наиболее известных критиков президента Дональда Трампа, заявил, что расходится во взглядах со своей партией и не будет стремиться к переизбранию. «Для такого республиканца, как я, не может быть места в… сегодняшней Республиканской партии», – сказал Флейк, чей срок на посту сенатора заканчивается в 2018 году. Он подчеркнул также, что не будет баллотироваться в качестве независимого кандидата.

Бывают времена, когда необходимо рискнуть карьерой во имя принципов, пояснил законодатель. По его словам, безрассудное, возмутительное и недостойное поведение стало привычным делом в политике. Верность идеям – выше, чем лояльность по отношению к любому лицу или политической партии, подчеркнул Флейк.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG