Линки доступности

Сенат отказался рассматривать «Новый зеленый курс»


Большинство демократов воздержались от голосования, назвав его профанацией

Контролируемый республиканцами Сенат проголосовал против рассмотрения поддержанного демократами «Нового зеленого курса» – амбициозного плана по отказу США от ископаемых видов топлива, использование которых приводит к изменениям климата.

Против рассмотрения этой инициативы высказались 57 сенаторов. 43 демократа сказали лишь «присутствую», когда назывались их имена, таким образом воздержавшись от голосования, которое, по их словам, было профанацией, устроенной республиканцами.

Суть «Нового зеленого курса», инициативы, которая носит рекомендательный характер, состоит в переходе США от использования нефти, природного газа и угля к возобновляемым источникам энергии, включая энергию ветра и солнца.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл назвал его «радикальным, навязываемым сверху социалистическим преобразованием всей экономики США», подчеркнув, что реализация этого предложения обернется потерей миллионов рабочих мест и приведет к резкому росту цен на энергоносители.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG