Линки доступности

Брифинг конгрессменов-республиканцев в перерыве между слушаниями


Конгрессмен-республиканец Джим Джордан дает комментарий в здании Конгресса (архивное фото)

Депутаты Палаты представителей Дж. Джордан и Э. Стефаник назвали действия демократов в Комитете по разведке «нечестными»

По окончании дневных слушаний республиканские представители в Комитете по разведке Палаты представителей провели для репортеров импровизированный брифинг, в ходе которого прокомментировали ход сегодняшних слушаний.

«Этот процесс является крайне нечестным, равно как и то, что делает [председатель комитета, демократ] Адам Шифф, – заявил конгрессмен-республиканец от штата Огайо Джим Джордан. – Не далее как вчера он [Шифф] спросил, не хотели бы мы рассмотреть показания [сотрудника Бюджетного отдела Белого дома] Марка Сэнди и использовать эти материалы на сегодняшних слушаниях? Да, мы хотели бы, но нашему юрис-консульту сообщили об этом только в 10 часов вечера, и мы не имели возможности это сделать. Это – только одна из многих вещей, которые – и вы все это знаете – делаются нечестно в ходе всего этого процесса».

«При этом, знаете, кого демократы не вызывают в качестве свидетеля? – спросила далее журналистов конгрессвуман от штата Нью-Йорк Элиза Стефаник, – Они не вызывают Хантера Байдена! Каждый свидетель, которого спросили, не видит ли он признаков конфликта интересов в том факте, что Хантер Байден состоял в совете директоров фирмы «Бурисма»? – каждый, кого это спросили, включая посла Сондленда, ответил: да, видит. ХантерБайден включен в наш [республиканский] список свидетелей, так же, как и первоначальный информатор. Но Адам Шифф продолжает вести этот процесс в интересах только своей партии, и таким образом, что свидетели, которым мы предложили прислать повестки [для дачи показаний в Конгрессе], не были вызваны. Кстати, – добавила конгрессвуман Стефаник, – свидетели, которых мы слышали здесь сегодня, так и не указали даже на йоту свидетельства того, что президент [Трамп] совершил какие-либо действия, заслуживающие импичмента». j

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG