Линки доступности

WP: Разведка США считает, что КНДР строит новые баллистические ракеты


По данным Washington Post, об этом свидетельствуют недавние спутниковые фотографии

По данным газеты Washington Post, американские разведслужбы видят признаки строительства новых ракет в Северной Корее.

Ссылаясь на сотрудников разведки, выступавших на условиях анонимности, газета пишет, что Северная Корея, вероятно, строит по крайней мере одну, а возможно две ракеты в крупном исследовательском центре Санумдонг.

Washington Post пишет, что новые свидетельства, включая спутниковые фотографии, указывают на то, что речь идет о межконтинентальных баллистических ракетах на жидком топливе, которые строятся на заводе, где создавалась первая такая ракета, способная достить территории США.

Издание отмечает, что новые разведданные не означают, что Северная Корея расширила свой потенциал, а скорее говорят о том, что она продолжает работать над созданием передовых видов вооружений через несколько недель после саммита президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына в Сингапуре.

Во вторник на брифинге, комментируя эту информацию по просьбе журналистов, пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что США рассчитывают на то, что руководство КНДР будет привержено курсу на денуклеаризацию, который был провозглашен по итогам саммита в Сингапуре в июне этого года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG