Линки доступности

WP: CША помогут Гватемале в борьбе с нелегальной иммиграцией


Иммигранты из Гватемалы переходят границу с Мексикой, Сьюдад-Идальго, штат Чьяпас, 20 января 2019 года

Министерство внутренней безопасности США подписало соглашение с властями Гватемалы о совместной работе для прекращения потока нелегальных иммигрантов

Соединенные Штаты направят десятки агентов и следователей Министерства внутренней безопасности в Гватемалу, чтобы помочь властям этой страны остановить поток нелегальных иммигрантов, пытающихся попасть в США.

Газета The Washington Post (WP), со ссылкой на нескольких анонимных источников, знакомых с ситуацией, пишет, что сотрудники внутренней безопасности будут консультировать полицию и миграционные власти Гватемалы о наиболее эффективных способах остановки незаконного провоза людей в США. По данным издания, основная цель властей обеих стран ­– заблокировать маршруты, которыми преступники пользуются для перевозки «нелегалов», а также убедить потенциальных иммигрантов в нежелательности нелегального пересечения границы.

В ведомстве пока официально не подтвердили существование такого плана, однако в пятницу Министерство внутренней безопасности сообщило, что и.о. министра Кевин Макалинан недавно заключил с властями Гватемалы соглашение, в котором содержится «положение о проведении обучения для сотрудников правоохранительных органов для улучшения качества расследований в отношении незаконной перевозки людей».

Караваны нелегальных иммигрантов из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора начали массово пересекать границу США и Мексики осенью прошлого года. По данным властей США, в среднем к границе ежедневно прибывают 4,5 тысяч мигрантов. Как сообщают в Министерстве внутренней безопасности, в апреле на южной границе были арестованы 109 000 нелегальных мигрантов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG