Линки доступности

Исследователи оценили число перемещенных лиц в результате войны США с глобальным терроризмом


По оценкам экспертов, в результате войн с участием американских военных с 2001 года свои дома покинули порядка 37-59 миллионов человек

В результате войны США с глобальным терроризмом, которая ведется с 2001 года, до 59 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома.

Об этом говорится в новом докладе, опубликованном во вторник Брауновским университетом.

В исследовании, опубликованном университетским проектом «Издержки войны» (Costs of War Project), говорится, что от 37 миллионов до 59 миллионов человек в восьми странах Африки, Азии и Ближнего Востока «покинули свои дома во время восьми самых жестоких войн, которые начали или в которых участвовали американские военные», после того как в 2001 году террористическая группировка «Аль-Кайда» атаковала США.

Большинство перемещенных лиц, по меньшей мере 9,2 миллиона человек, были из Ирака. Сирия занимает второе место (не менее 7,1 миллиона), а Афганистан третье (не менее 5,3 миллиона).

В докладе отмечается, что 37 миллионов перемещенных лиц – это «почти население Канады», и «больше чем количество перемещенных лиц в результате любой другой войны или катастрофы по меньшей мере с начала 20-го века за исключением Второй мировой войны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG