Линки доступности

WSJ: США и Китай близки к заключению торгового соглашения


По данным издания, президент США Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин могут подписать соглашение до конца марта

США и Китай близки к заключению торгового соглашения, которое позволит сторонам прекратить тарифную войну, начавшуюся в прошлом году. Об этом сообщила в воскресенье газета Wall Street Journal.

Новости о предстоящей сделке воодушевили рынки в Азии утром в понедельник, когда издание сообщило, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин могут встретиться для подписания соглашения уже в конце марта, после того, как китайский лидер завершит свое европейское турне.

В публикации говорится, что Китай согласился снизить пошлины и ослабить ограничения на американские товары, включая сельскохозяйственную, автомобильную и химическую продукцию. В свою очередь, США отменят пошлины на китайские товары, введенные в прошлом году.

Китай также согласился с требованием Трампа, чтобы Пекин снизил дефицит торгового баланса между двумя странами. Он согласился увеличить закупки американской продукции, включая возможную многомиллиардную сделку о покупке природного газа.

Публикация ссылается на источники с обеих сторон, которые предупреждают, что не все препятствия были преодолены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG