Линки доступности

Агентство: Иран освободит захваченный британский танкер


Корабль Stena Impero был захвачен через несколько недель после захвата иранского танкера у берегов Гибралтара

Британский нефтяной танкер, захваченный Ираном в июле, скоро будет освобожден, сообщило в воскресенье полуофициальное иранское информагентство Fars.

Танкер Stena Impero и его экипаж были захвачены Корпусом стражей исламской революции в Ормузском проливе якобы в связи с нарушениями. Это произошло через несколько недель после того, как британские военные захватили иранский нефтяной танкер у побережья Гибралтара.

Великобритания обвинила Иран в попытке продаж нефти в нарушение международных санкций против Тегерана. В августе Гибралтар освободил этот танкер.

Глава шведской компании, которой принадлежит Stena Impero, сообщил шведской общественной телекомпании SVT, что танкер, возможно, будет освобожден в течение нескольких часов.

«Сегодня утром мы получили информацию, что, похоже, корабль Stena Impero будет освобожден в течение нескольких часов. Насколько мы понимаем, политическое решение об освобождении корабля уже принято», – сказал Эрик Хонелль.

Глава иранской Организации портов и судоходства в провинции Хормозган Алламорад Афифипур заявил агентству Fars, что процесс выдачи разрешения танкеру на выход в международные воды начался, но судебное дело в отношении судна еще не прекращено.

Никакой другой информации о танкере он не сообщил.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG